Cacatúa de las molucas
Datos generales

  • Clase: Aves
  • Orden: Psittaciformes
  • Familia: Cacatuidae
  • Género: Cacatua
  • Especie: Cacatua moluccensis

Could not save XML file

Could not save marker XML file (/var/www/vhosts/riosafari.com/httpdocs/wp-content/uploads/wp-google-maps/8markers.xml) for Map ID 8

Distribución

The map could not load.

This is normally caused by a conflict with another plugin or a JavaScript error that is preventing our plugin's Javascript from executing. Please try disable all plugins one by one and see if this problem persists. If it persists, please contact nick@wpgmaps.com for support.

Viven en las Molucas meridionales indonesias, tales como las islas de Ceram, Haruky y algunas otras.  


Grado de amenaza


¿Qué es esto?

Hábitat

Demuestra preferencia por los bosques y zonas costeras. Se le encuentra desde el nivel del mar hasta los 1200 metros de altitud.

Características

Mide 50 cm, es blanco en la cara inferior, con una leve tonalidad asalmonada, el moño es redondo y el lado inferior de las alas de color rojo rosado. Las plumas de la cresta son largas y de un color anaranjado casi rojo. Su voz se clasifica especialmente fuerte, puede chillar mucho, tanto por la mañana como por la noche.

Comportamiento

Al igual que otras cacatúas,  es una especie sociable, que se pueden encontrar en manadas de hasta 16 aves.

Reproducción

El nido se construye en huecos de grandes árboles, a 25 metros sobre el suelo. El periodo de incubación es de 30 dí­as y los padres se alternan para este menester, la puesta es de 2 huevos por lo general.

Estado de conservación

Listado UICN (unión mundial de la Naturaleza) como: Vulnerable. Está en grave peligro de  extinción debido especialmente a la caza intensiva y salvaje de los años 80, la destrucción  y fragmentación de su hábitat natural y la caza furtiva. Se encuentran incluidos en el Anexo I del Tratado de Washington (CITES I) desde 1990, una medida que consiguió reducir efectivamente el comercia de esta especie a nivel internacional.