Calao carigrí­s
Datos generales

  • Clase: Aves
  • Orden: Coraciiformes
  • Familia: Bucerotidae
  • Género: Bycanistes
  • Especie: Bycanistes subcylindricus
 

Could not save XML file

Could not save marker XML file (/var/www/vhosts/riosafari.com/httpdocs/wp-content/uploads/wp-google-maps/10markers.xml) for Map ID 10

Distribución

The map could not load.

This is normally caused by a conflict with another plugin or a JavaScript error that is preventing our plugin's Javascript from executing. Please try disable all plugins one by one and see if this problem persists. If it persists, please contact nick@wpgmaps.com for support.

África Occidental y central


Grado de amenaza


¿Qué es esto?

Hábitat

Bosques y sabanas

Características

Aproximadamente 70 cm de largo, blanco y negro. Tiene un pico negruzco de gran tamaño con un gran casco en la parte superior. La hembra es ligeramente más pequeño que el macho, y tiene un casco significativamente menor.

Comportamiento

Es una especie monógama.

Alimentación

La dieta se compone principalmente de higos, frutas, insectos y pequeños animales que se encuentran en los árboles

Reproducción

Las parejas anidan en cavidades de árboles adecuados. La hembra pone generalmente un máximo de dos huevos.

Estado de conservación

Especie generalizada y  localmente común, el Calao Carigrí­s está clasificado como Preocupación Menor en la Lista Roja de la UICN de Especies Amenazadas.