Cotorra de kramer
Datos generales

  • Clase: Aves
  • Orden: Psittaciformes
  • Familia: Psittacidae
  • Género: Psittacula
  • Especie: Psittacula krameri

Could not save XML file

Could not save marker XML file (/var/www/vhosts/riosafari.com/httpdocs/wp-content/uploads/wp-google-maps/12markers.xml) for Map ID 12

Distribución

The map could not load.

This is normally caused by a conflict with another plugin or a JavaScript error that is preventing our plugin's Javascript from executing. Please try disable all plugins one by one and see if this problem persists. If it persists, please contact nick@wpgmaps.com for support.

África central y del norte, India, Pakistán, Myanmar y sur de China.


Grado de amenaza


¿Qué es esto?

Hábitat

Bosques tropicales, bosques templados, zonas pantanosas y manglares, áreas urbanas y hábitats abiertos y matorrales.

Características

Mide de 37 a43 cm de longitud. El macho tiene un collar rosado y barbilla negra. Las plumas son de color amarillo en todo el cuerpo como consecuencia de una mutación, por su elevada reproducción en cautividad. Tiene una longevidad de 15-25 años.

Comportamiento

Es un ave de comportamiento gregario excepto cuando llega la época de reproducción. Durante este periodo se vuelve solitaria y territorial, hasta el punto de que el macho puede defender el entorno del nido de forma muy agresiva.

Alimentación

Bayas, frutos, cereales, semillas, flores, néctar e insectos.

Reproducción

El nido está situado en una oquedad de los árboles. La hembra pone entre 3 y 6 huevos que incubará durante 25 dí­as. Se dan 2 nidadas por año. Los polluelos dejan el nido a las 8 semanas.

Estado de conservación

Cites: apéndice III (anexo C). No es un ave que se encuentre en especial peligro, ya que tiene la capacidad de adaptarse con facilidad a nuevos entornos; pero como el resto de Psittaciformes su número disminuyó drásticamente por su captura indiscriminada y la destrucción de su hábitat.