Emú
Datos generales

  • Clase: Aves
  • Orden: Struthioniformes
  • Familia: Dromaiidae
  • Género: Dromaius
  • Especie: Dromaius novaehollandiae

Could not save XML file

Could not save marker XML file (/var/www/vhosts/riosafari.com/httpdocs/wp-content/uploads/wp-google-maps/17markers.xml) for Map ID 17

Distribución

The map could not load.

This is normally caused by a conflict with another plugin or a JavaScript error that is preventing our plugin's Javascript from executing. Please try disable all plugins one by one and see if this problem persists. If it persists, please contact nick@wpgmaps.com for support.

Australia


Grado de amenaza


¿Qué es esto?

Hábitat

Prados, sabanas arboladas, bosques secos y semidesiertos.

Características

El emú es un ave no voladora y después del avestruz, la segunda en tamaño. Tiene plumas colgantes y desgreñadas de color gris marrón, patas grandes y alas muy pequeñas.

Comportamiento

Es un animal sumamente gregario. Vive en rebaños dispersos que pueden contener decenas de individuos.

Alimentación

El emú tiene una dieta omní­vora que normalmente incluye una amplia variedad de frutas, brotes, semillas, insectos y otros animales pequeños, y los excrementos. Viaja grandes distancias cuando escasea el alimento en un lugar.

Reproducción

La hembra pone de 5 a 15 huevos, en un intervalo de 2-4 dí­as. Tras la puesta la hembra por lo general se aleja del nido en busca de otro compañero, dejando al macho incubando los huevos solo. El macho renuncia a la comida y bebida durante la duración del periodo de incubación. Los polluelos nacen después de unos dos meses, y después de dos a siete dí­as son capaces de dejar el nido y alimentarse de forma independiente. Durante los próximos cinco a siete meses, el emú macho cuida de los polluelos.

Estado de conservación

La subespecie de Tasmania D. n. diemenensis se extinguió, el último registro de esta subespecie en la naturaleza se realizó en 1845. Sin embargo, en el continente Australiano estos animales han conseguido sacar provecho del cultivo de cereales y se han convertido ahora en una seria plaga en algunas zonas.