Ibis sagrado
Datos generales

  • Clase: Aves
  • Orden: Ciconiiformes
  • Familia: Threskiornithidae
  • Género: Threskiornis
  • Especie: Threskiornis aethiopicus
 

Could not save XML file

Could not save marker XML file (/var/www/vhosts/riosafari.com/httpdocs/wp-content/uploads/wp-google-maps/22markers.xml) for Map ID 22

Distribución

The map could not load.

This is normally caused by a conflict with another plugin or a JavaScript error that is preventing our plugin's Javascript from executing. Please try disable all plugins one by one and see if this problem persists. If it persists, please contact nick@wpgmaps.com for support.

África (sur del Sahara), Madagascar, isla de Aldabra, Oeste de Asia.


Grado de amenaza


¿Qué es esto?

Hábitat

Sabanas, rí­os y pantanos.

Características

Tienen la cabeza y la parte posterior del cuello negras y sin plumas.

Comportamiento

Es un ave diurna y gregaria, viven formando colonias, en ocasiones muy numerosas.

Alimentación

Son carní­voros. Su dieta es muy amplia; vive fácilmente con las personas, y consume diversos alimentos, deshechos y desperdicios alrededor de las viviendas humanas, insectos en áreas de pastizales y animales acuáticos en charcas poco profundas.

Reproducción

En la época de crí­a los ibis se agrupan en colonias. Construyen el nido acumulando ramas sobre los árboles y matorrales o también en el suelo. Ponen de 2 a 5 huevos y durante 28 o 29 dí­as tanto el macho como la hembra los incuban.

Estado de conservación

La población en determinadas zonas ha disminuido debido a la caza. La especie también es susceptible de botulismo aviar, por lo que puede verse amenazada por futuros brotes de la enfermedad. Además, los huevos y las crí­as son consumidos por algunas poblaciones locales.