Loro de senegal o Loro yuyú
Datos generales

  • Clase: Aves
  • Orden: Psittaciformes
  • Familia: Psittacidae
  • Género: Poicephalus
  • Especie: Poicephalus senegalus

Could not save XML file

Could not save marker XML file (/var/www/vhosts/riosafari.com/httpdocs/wp-content/uploads/wp-google-maps/24markers.xml) for Map ID 24

Distribución

The map could not load.

This is normally caused by a conflict with another plugin or a JavaScript error that is preventing our plugin's Javascript from executing. Please try disable all plugins one by one and see if this problem persists. If it persists, please contact nick@wpgmaps.com for support.

África, desde Senegal y Gambia, hasta Guinea y el sur de Mali.


Grado de amenaza


¿Qué es esto?

Hábitat

Viven en bosques abiertos y sabanas boscosas.

Características

Mide unos 24 cm de longitud. Su plumaje es verde, cabeza y cara gris negruzco, con las partes inferiores del plumaje de un color amarillento y naranja. Las plumas de la cola y las primarias son marrones oscuras y verde oliva. La zona delantera del cuello así­ como la parte superior del pecho son de color verde pálido. El abdomen es amarillo y el pico es gris.

Comportamiento

Viven solas, en parejas o en pequeños grupos de 15 a 20 individuos.

Alimentación

Higos, semillas, yemas, granos y diversos frutos.

Reproducción

Anidan en oquedades de los árboles. La hembra deposita en el nido de 3 a 4 huevos, con un intervalo de dos dí­as entre cada uno. Estos huevos se incuban durante un periodo de 25 a 27 dí­as. La hembra es la que se encarga, en solitario, de la incubación de los huevos. Alcanzan la madurez sexual a los dos o 3 años.

Estado de conservación

Esta especie ha sido objeto de un intenso comercio, debido a lo cual se incluyó en el apéndice II de CITES. Su número ha disminuido alarmantemente a consecuencia de la captura masiva para el comercio de aves de compañí­a y a la destrucción de su hábitat.