Pavo real
Datos generales

  • Clase: Aves
  • Orden: Galliformes
  • Familia: Phasianidae
  • Género: Pavo
  • Especie: Pavo cristatus

Could not save XML file

Could not save marker XML file (/var/www/vhosts/riosafari.com/httpdocs/wp-content/uploads/wp-google-maps/25markers.xml) for Map ID 25

Distribución

The map could not load.

This is normally caused by a conflict with another plugin or a JavaScript error that is preventing our plugin's Javascript from executing. Please try disable all plugins one by one and see if this problem persists. If it persists, please contact nick@wpgmaps.com for support.

India, Sri Lanka y parte de Pakistán.


Grado de amenaza


¿Qué es esto?

Hábitat

Bosques templados, selvas y bosques tropicales.

Características

El pavo real macho es una de las aves más espectaculares del mundo, con cuerpo azul y su larga cola que despliega como abanico cuando corteja a las hembras.

Comportamiento

Los pavos reales son sociables y viven en grupos de un macho y hasta cinco hembras. En la época de reproducción, el pavo se vuelve solitario y agresivo, defendiendo su territorio de posibles rivales. Se posan en los árboles por la noche, para estar a salvo de los depredadores.

Alimentación

Pasan mucho tiempo en el suelo buscando comida. Se alimentan de insectos, lombrices, bayas, granos y semillas. También come ratones y pequeñas serpientes, incluso cobras jóvenes.

Reproducción

El macho se aparea con muchas hembras y emite un intenso aroma para advertir de su presencia. Este no tiene participación alguna en la construcción del nido en la crianza de polluelos.

Estado de conservación

Su rango de distribución es muy amplio, y su población abundante.