Bisonte Americano

Datos generales

  • Clase: Mammalia
  • Orden: Artiodactyla
  • Familia: Bovidae
  • Género: Bison
  • Especie: Bison bison
 

Could not save XML file

Could not save marker XML file (/var/www/vhosts/riosafari.com/httpdocs/wp-content/uploads/wp-google-maps/30markers.xml) for Map ID 30

Distribución

The map could not load.

This is normally caused by a conflict with another plugin or a JavaScript error that is preventing our plugin's Javascript from executing. Please try disable all plugins one by one and see if this problem persists. If it persists, please contact nick@wpgmaps.com for support.

Antiguamente muy abundante en las praderas de América septentrional, EEUU y Canadá. Hoy en dí­a, lo podemos encontrar en reservas naturales y parques zoológicos.


Grado de amenaza


¿Qué es esto?

Hábitat

Praderas, bosques y áreas montañosas.

Características

El bisonte o búfalo americano tiene una contextura maciza. Su oí­do y su olfato son excelentes y esenciales para detectar el peligro.  

Comportamiento

Pasan gran parte de su tiempo pastando y ramoneando en grupos dispersos, con perí­odos de descanso para rumiar. Las hembras adultas y sus crí­as viven en rebaños jerárquicos, que son guiados por una hembra dominante. Los machos usualmente viven aparte, en grupos de solteros, y solo se unen a las hembras durante la estación de apareamiento.

Alimentación

Los bisontes no son territoriales, y la migración está determinada por el cambio de estación y la disponibilidad de pastos.

Reproducción

Tras un periodo de gestación de 8 a 9 meses, nace una crí­a de color pajizo, capaz de seguir a su madre y al resto de la manada pocos dí­as después. Esta crí­a se alimentará de la madre durante un año, hasta que nazca la próxima crí­a. Se consideran maduros para el apareamiento cuando tienen cerca de 3 años, y su esperanza de vida es de 15 a 25 años.

Estado de conservación

Pese que alguna vez su número llegó a los 50 millones de ejemplares, el bisonte americano está ahora casi en extinción en estado natural debido a la caza comercial generalizada desde la llegada de los colonos europeos. Gracias a los esfuerzos de conservación posteriores se ha producido un aumento importante de su población.

¿Sabías que…?

A pesar de su enorme tamaño puede correr a velocidades de hasta 60 Km/hora.