Coatí­
Datos generales

  • Clase: Mammalia
  • Orden: Carnivora
  • Familia: Procyonidae
  • Género: Nasua
  • Especie: Nasua nasua

Could not save XML file

Could not save marker XML file (/var/www/vhosts/riosafari.com/httpdocs/wp-content/uploads/wp-google-maps/35markers.xml) for Map ID 35

Distribución

The map could not load.

This is normally caused by a conflict with another plugin or a JavaScript error that is preventing our plugin's Javascript from executing. Please try disable all plugins one by one and see if this problem persists. If it persists, please contact nick@wpgmaps.com for support.

América del Sur


Grado de amenaza


¿Qué es esto?

Hábitat

Esta especie es un ocupante del hábitat boscoso, desde bosques de hoja caduca y de hoja perenne, bosque tropical, bosque de galerí­a fluvial,  y bosque de matorrales secos.

Características

Entre las caracterí­sticas distintivas de este miembro de la familia Procyonidae se cuenta su hocico largo y puntiagudo.

Comportamiento

Es sumamente comunicativo, y para mantenerse en contacto usa muchos tipos de sonidos y movimientos de cola. Duerme entre las ramas de los árboles; el macho adulto tiende a ser solitario. Las hembras forman grupos con las crí­as.

Alimentación

Se alimentan durante el dí­a y comen desde hongos y bayas hasta insectos y ratones.

Reproducción

El periodo de gestación es de 10 a 11 semanas, y las 2 a 7 crí­as se refugian en un nido construido en un árbol.

Estado de conservación

La pérdida del hábitat debido a la deforestación y la caza para conseguir su carne son las principales amenazas para la especie.