Lemur de cara blanca
Datos generales

  • Clase: Mammalia
  • Orden: Primates
  • Familia: Lemuridae
  • Genero: Eulemur
  • Especie: Eulemur  albifrons

Could not save XML file

Could not save marker XML file (/var/www/vhosts/riosafari.com/httpdocs/wp-content/uploads/wp-google-maps/43markers.xml) for Map ID 43

Distribución

The map could not load.

This is normally caused by a conflict with another plugin or a JavaScript error that is preventing our plugin's Javascript from executing. Please try disable all plugins one by one and see if this problem persists. If it persists, please contact nick@wpgmaps.com for support.

Noreste deMadagascar.


Grado de amenaza


¿Qué es esto?

Hábitat

Se trata de una especie arbórea que se encuentran en los bosques tropicales húmedos.

Características

Pesan aproximadamente 3 Kg. Su cuerpo mide unos 40 cm y tienen una cola de hasta 50 cm.  El pelaje es marrón-oliva. La cara es negra. El macho tiene la  cabeza y el cuello blancos, mientras que la hembra tiene la cabeza gris. Los lemures, a diferencia de otras especies de pequeños monos, no pueden usar su larga cola como mano ya que no es prensil.

Comportamiento

Son animales sociales y viven en grupos.

Alimentación

Omní­voros, pero prefieren frutas y vegetales.

Reproducción

Su perí­odo de gestación es de 4 a 5 meses y tiene 1 ó 2 crí­as por camada.

Estado de conservación

La destrucción de las selvas tropicales del este de Madagascar, principalmente a través de las prácticas de tala y quema de árboles (pero también a través de la minerí­a de cuarzo), es la principal amenaza para la supervivencia de E. albifrons. Esta especie también se cazaba para comer en muchas regiones. Está incluido en el Apéndice I de CITES.