Mangabey negro
Datos generales

  • Clase: Mammalia
  • Orden: Primates
  • Familia: Cercopithecidae
  • Género: Lophocebus
  • Especie: Lophocebus aterrimus
     

Could not save XML file

Could not save marker XML file (/var/www/vhosts/riosafari.com/httpdocs/wp-content/uploads/wp-google-maps/49markers.xml) for Map ID 49

Distribución

The map could not load.

This is normally caused by a conflict with another plugin or a JavaScript error that is preventing our plugin's Javascript from executing. Please try disable all plugins one by one and see if this problem persists. If it persists, please contact nick@wpgmaps.com for support.

El Mangabey Negro se encuentra en la República Democrática del Congo, Sur del rí­o Congo  y Angola.


Grado de amenaza


¿Qué es esto?

Hábitat

Selvas tropicales.

Características

El mangabey negro se puede distinguir de otras especies por la prominente cresta negra de pelo en la parte superior de su cabeza. A menudo llamado "los que tienen la cintura fina" por los lugareños, son monos delgados de tamaño medio, con las colas que son más largas que la longitud del cuerpo. El mangabey negro tiene un grueso pelaje negro en el resto de su cuerpo, y bigotes grises de la mejilla hacia afuera.

Comportamiento

Los mangabeys negros son arborí­colas y son capaces de saltar hasta 5 metros de rama en rama. Viven en grupos multi-macho multi-hembra de 9 a 16 individuos.

Alimentación

Su dieta consiste principalmente de frutos y semillas, aunque también puede alimentarse de algunas flores, hojas jóvenes, el néctar y la corteza. También comen. Mangabeys también tienen grandes bolsas de alimentos en las mejillas, que se utiliza para almacenar los alimentos.

Reproducción

Suelen dar a luz una sola crí­a después de una gestación de 5’5-6 meses.

Estado de conservación

Clasificada como “Casi Amenazado” debido a la intensificación de la caza para el comercio de carne, con la presión adicional de la pérdida de hábitat, que se cree que se han traducido en una disminución de la población del orden del 20-25% en los últimos 27 años. Además está incluido en el Apéndice II de CITES.