Ualabí­ de cuello rojo
Datos generales

  • Clase: Mammalia
  • Orden: Diprotodontia
  • Familia: Macropodidae
  • Género: Macropus
  • Especie: Macropus rufogriseus

Could not save XML file

Could not save marker XML file (/var/www/vhosts/riosafari.com/httpdocs/wp-content/uploads/wp-google-maps/55markers.xml) for Map ID 55

Distribución

The map could not load.

This is normally caused by a conflict with another plugin or a JavaScript error that is preventing our plugin's Javascript from executing. Please try disable all plugins one by one and see if this problem persists. If it persists, please contact nick@wpgmaps.com for support.

Esta especie es endémica de Australia, donde se extiende por el sur-este del paí­s, y Tasmania.


Grado de amenaza


¿Qué es esto?

Hábitat

Praderas, bosques templados y tropicales.

Características

El cuerpo es de color crema y gris, y en torno al cuello es de color rojizo.

Comportamiento

Son animales solitarios. Raramente se relacionan con otros de su especie y, solo en ocasiones, buscan comida en grupos de unos 30 individuos, sin un cabecilla en particular.

Alimentación

El ualabí­ come de noche para protegerse de los depredadores y del calor del sol. La hierba es su principal alimento, por lo que se desplazan a áreas abiertas donde pasan muchas horas comiendo.

Reproducción

Este marsupial australiano no forma pareja a largo plazo, solo permanece con esta durante un dí­a, en el que se produce el apareamiento. En menos de un mes, la hembra da a luz un pequeño embrión sin pelo que se arrastra desde el canal del parto hasta la bolsa de la madre. Allí­ se agarra a una de las cuatro mamas y, durante 5 meses, ni siquiera asoma la cabeza fuera de la bolsa. La crí­a sale de la bolsa a los 6 meses para explorar los alrededores.

Estado de conservación

La especie está clasificada como de preocupación menor, si bien parece que no existen grandes amenazas para ellos.

¿Sabías que…?

La hembra del ualabí­ puede quedarse embarazada inmediatamente después de dar a luz. Pero retrasa el desarrollo del embrión durante 9 meses, hasta que la primera crí­a deja de mamar.