Watusi

Datos generales

  • Clase: Mammalia
  • Orden: Artiodactyla
  • Familia: Bovidae
  • Género: Bos
  • Especie: Bos taurus

Could not save XML file

Could not save marker XML file (/var/www/vhosts/riosafari.com/httpdocs/wp-content/uploads/wp-google-maps/56markers.xml) for Map ID 56

Distribución

The map could not load.

This is normally caused by a conflict with another plugin or a JavaScript error that is preventing our plugin's Javascript from executing. Please try disable all plugins one by one and see if this problem persists. If it persists, please contact nick@wpgmaps.com for support.

África


Grado de amenaza


¿Qué es esto?

Hábitat

Sabana

Características

Los watusis son muy parecidos a las vacas, de hecho pertenecen a la misma familia, sin embargo presentan una gran cornamenta que los diferencia. Tanto el macho como la hembra tienen cuernos. En la parte inferior del cuello tienen un colgajo de piel, llamado papada. En África son una fuente de subsistencia para algunas tribus.

Comportamiento

Por la noche, los miembros de la manada duermen  juntos, con los terneros en el centro del grupo para su protección. Los cuernos de los adultos sirven como armas formidables contra cualquier intruso.

Alimentación

Los watusis son animales robustos y son capaces de vivir en condiciones muy pobres. Al igual que los antí­lopes, jirafas o camellos, son rumiantes. Toda la comida que comen vuelve a la boca para ser masticada por segunda vez, después de pasar algunas horas en un parte especial del estómago llamada rumen. En el rumen los alimentos se descomponen quí­micamente por microorganismos, por lo que es digerido de manera más eficiente. De esta manera los rumiantes hacen un mejor uso de sus alimentos que los no rumiantes.

Reproducción

El periodo de gestación es de 9 meses y suelen parir una sola crí­a, ocasionalmente 2.

Estado de conservación

Como es un animal domesticado los watusis no son una especie amenazada.

¿Sabías que…?

Sus cuernos pueden llegar a pesar más de 50 Kg.