Lemur de cara blanca

Category
SIMIOS
About This Project

Características

Es una especie arbórea y no se puede decir que sea de hábitos diurnos ni nocturnos, sino que se encuentra activa a horas variables durante el día y la noche. Es muy común pasar por su instalación y verlos echando una siesta todos juntos, y volver a la hora siguiente y encontrarlos ocupados con alguna actividad. 

Características

Bosques tropicales húmedos del nordeste de Madagascar, un país considerado como un punto clave de biodiversidad. Su condición de isla, separada de los demás continentes desde hace más de 80 millones de años, permite el desarrollo de una fauna y flora únicas en todo el mundo, que no existen en ningún otro lugar.

Estado de conservación

El lemur de cara blanca está incluido en la clasificación internacional de especies amenazadas en la categoría ‘En Peligro’ (Endangered). La población salvaje de esta especie ha decrecido a, aproximadamente, la mitad en un periodo de 24 años, el equivalente a tres generaciones de lémures. La tala y la quema de bosques para la obtención de recursos y su reconversión para plantaciones agrícolas menguan y degradan su hábitat.