Mangabey negro - Rio Safari Elche
52
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-52,qode-quick-links-1.0,tribe-no-js,tribe-bar-is-disabled,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,columns-3,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-11.2,qode-theme-riosafari,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.2,vc_responsive
 

Mangabey negro

Descripción

El mangabey negro se puede distinguir de otras especies por la prominente cresta negra de pelo en la parte superior de su cabeza. A menudo llamado “los que tienen la cintura fina” por los lugareños, son monos delgados de tamaño medio, con las colas que son más largas que la longitud del cuerpo. El mangabey negro tiene un grueso pelaje negro en el resto de su cuerpo, y bigotes grises de la mejilla hacia afuera.

Hábitat y distribución

Se encuentran en selvas tropicales en la República Democrática del Congo, Sur del rí­o Congo  y Angola.

Biología

Los mangabeys negros son arborí­colas y son capaces de saltar hasta 5 metros de rama en rama. Viven en grupos multi-macho multi-hembra de 9 a 16 individuos. Suelen dar a luz una sola crí­a después de una gestación de entre 5 y 6 meses.

Su dieta consiste principalmente de frutos y semillas, aunque también puede alimentarse de algunas flores, hojas jóvenes, el néctar y la corteza. Tienen grandes bolsas de alimentos en las mejillas, que se utiliza para almacenar los alimentos.

Estado de conservación

Clasificada como Casi Amenazado debido a la intensificación de la caza para el comercio de carne, con la presión adicional de la pérdida de hábitat, que se cree que se han traducido en una disminución de la población del orden del 20-25% en los últimos 27 años. Además está incluido en el Apéndice II de CITES.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies