Tití de cabeza de algodón

Category
SIMIOS
About This Project

Características

Su nombre describe la fantástica cresta blanca que cae por detrás de su cabeza, como una melena de algodón. Se alimentan de frutas, insectos, vegetación, pequeños vertebrados y de los huevos que ponen las aves. Al comer un insecto, su primer bocado es a la cabeza, para matarlo y evitar que le muerda. 

Estado de conservación

Este impresionante tití es uno de los primates más amenazados de Sudamérica. La mayor amenaza a la especie es la deforestación y pérdida de su hábitat. Se encuentra clasificado como Críticamente Amenazado en la Lista Roja de la UICN, que es la categoría inmediatamente anterior a Extinto en Libertad.