Tigre de Bengala - Rio Safari Elche
97
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-97,qode-quick-links-1.0,tribe-no-js,tribe-bar-is-disabled,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,columns-3,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-11.2,qode-theme-riosafari,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.2,vc_responsive
 

Tigre de Bengala

Descripción

Es el felino de mayor tamaño existente. Las manchas blancas que tienen detrás de sus orejas permiten que los demás tigres los identifiquen. Su espalda y patas parecen diseñadas para desarrollar la máxima potencia al derribar a sus presas, casi siempre por la espalda.

Las franjas de color en su pelaje (aunque parezca curioso) le sirven de camuflaje entre el sol y la sombra.

Habitat y distribución

Se encuentra principalmente en la India y también hay ejemplares en en Bangladesh, Nepal y Bután. Habita en bosques de coní­feras, selvas tropicales, tierras altas y laderas rocosas.

Biología

Los tigres son generalmente solitarios, pero no necesariamente antisociales. Suelen marcar su territorio con orina, excrementos o arañazos en los árboles y piedras. El periodo de gestación es de aproximadamente 103 dí­as tras los cuales nacerán de 1 a 6 cachorros de menos de un kilo de peso.

El tigre caza solo y puede llegar a comer hasta 40 Kg de carne en una sentada. Debido a que caza principalmente de noche, obtiene en su mayorí­a ciervos y cerdos salvajes y ganado vacuno en algunas regiones, pero también se alimenta de animales más pequeños, entre los que se incluyen monos, aves, reptiles y peces.

Estado de conservación

La reducción de su hábitat natural, la escasez de alimento y que ha sido cazado por el hombre desde tiempos remotos han afectado mucho a este animal. En este último siglo han disminuido los ejemplares en libertad, de 100.000 a 4.000 ejemplares. Además, existe un gran comercio ilegal de productos del tigre.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies